2018 год: каким его запомнят бизнесмены Кирова

Очередной год почти позади. 2018 год был богат на события. Каким его запомнили кировчане? Известные бизнесмены города подводят итоги года и делятся своими ожиданиями.

2018 год: каким его запомнят бизнесмены КироваАндрей Усенко, вице-президент Союза «Вятская торгово-промышленная палата»:

«Человек так устроен, что всегда надеется на лучшее. Минувший год нельзя назвать лёгким, вряд ли найдётся человек, который смог бы назвать этот год совсем простым. И с экономической, и с общественно-политической точки зрения. С другой стороны, есть известная фраза — «Не дай вам бог жить в эпоху перемен». В этом году обошлось без глобальных перемен, были и позитивные моменты, и негативные, но в целом год прошёл ровно. Что касается ожиданий от 2019 года, то я не жду от него серьёзного перелома к лучшему. По ощущениям, весь мир и вся мировая экономика пока находится в стагнации, что будет влиять и на нас. Позитивных изменений я жду не раньше 2020».

Андрей Матрохин, президент компании «Право и недвижимость»: 2018 год: каким его запомнят бизнесмены Кирова

«Рынок недвижимости в этом году пережил стадию стагнации и начал стабилизироваться на низшем уровне, что вызвало небольшой рост рынка. Рынок недвижимости адаптировался и получил тенденцию к росту. Мы ждём, что эта тенденция сохранится и в наступающем году. А что касается личных ожиданий — то они идут «в ногу» с ожиданиями рынка».

2018 год: каким его запомнят бизнесмены КироваВладимир Скобелкин, председатель Правления ЗАО «Первый Дортрансбанк», Президент банковского клуба Кировской области:

«Этот год был богатым на события, как в стране, так и в жизни в целом. 2018 год запомнится мне тем, что я получил звание «Банкир Года». Что касается личных достижений, то мне удалось «перекинулся» парой фраз с Джоном Керри, бывшим госсекретарём США. 2019 год тоже обещает быть ярким: с сотрудниками банка будем праздновать 24 года наших побед».

Олег Кассин, управляющий партнёр «Кассин и Партнёры»:

2018 год: каким его запомнят бизнесмены Кирова«2018 год прошел замечательно. Многое удалось достичь в профессиональной сфере, но год принес и разочарования. Все стали надеяться исключительно на себя. Хотелось бы, чтобы наш общественный договор, который мы заключили много лет назад в виде Конституции, выполнялся. Вот с этой надеждой мы уходим в 2019 год. К сожалению, следующий год будет продолжать тенденцию 2018 года. Резких изменений в лучшую сторону не будет. Но мы готовы ко всему».

Источник

29.12.2018 18:16