Что такое оборудование для ресторанов

Создание ресторана – выгодный бизнес и для крупного мегаполиса, и для небольшого городка. В зависимости от направленности предприятия общественного питания кафе или ресторан всегда найдут своих посетителей. Элитные заведения требуют роскошного интерьера и какой-либо тематики в оформлении, площадки для быстрого перекуса не слишком затратные по ремонту и оборудованию клиентского зала. Общее у них состоит в том, что производственный процесс нужно укомплектовать специальными приборами. Сегодня нет проблемы купить оборудование для ресторанов, важно правильно подобрать его, сделав акцент на высоком качестве и надежности. Это поможет вести бизнес без простоев и проблем.

Что потребуется для ресторана

Современное предприятие общественного питания невозможно себе представить без оснащения. Его можно поделит на технологическое и функциональное.

К первому относится программное обеспечение, интегрированное со всеми звеньями процесса закупки, хранения, приготовления и подачи пищи. На каждом этапе, если возникла необходимость, можно получить информацию о закупках, о количестве и номенклатуре хранимых в морозильниках продуктов, о сделанных заказах и среднем чеке. Правильно подобранное решение позволяет осуществлять эффективный контроль. Чтобы избежать утери данных, оно устанавливается на облачные технологии и будет доступно из любой точки планеты при условии введения ключа безопасности.

К функциональному оснащению относится все то, что обеспечивает подготовку продуктов, приготовление блюд, сервировку, хранение и мытье посуды. Каждому ресторану потребуется шкаф шоковой заморозки, а в некоторых случаях их должно быть несколько. Современная кофемашина, позволяются быстро и в достаточном объеме получать различные виды ароматного напитка. Фритюрница для изготовления блюд для быстрого питания являются необходимой, если в меню будут представлены соответствующие блюда, а для завершающего цикла потребуется мойка.

К ресторанному оборудованию предъявляются высокие технологические требования. Во-первых, оно должно быть сертифицировано. Наличие сертификатов соответствия – это не просто требование закона. Прохождение экспертиз и получение положительного результата с выдачей соответствующего документа – это гарантия того, что материалы, из которых изготовлено оборудование для ресторанов, являются безопасными и могу напрямую контактировать с пищевыми продуктами различной температуры. Во-вторых, к цене оборудования предъявляются особые требования. Сегодня один и тот же прибор можно приобрести в различной ценовой категории и с разными опциями и дополнительным функционалом

Полный перечень того, что может потребоваться для кафе и ресторанов, можно найти на сайте интернет-магазина в разделе Каталог. Там представлены приборы и оборудование от различных производителей и в разной ценовой категории.

Высокое качество изготовления всех элементов – это уверенность предпринимателя в том, что морозильная камера будет удерживать полагающуюся температуру по всему объемы внутренней камеры, что линии раздач и готовки не покроются коррозией и не образуют сколов, что тестомесы будут равномерно перемешивать заготовку и выпечка получится надлежащего качества.

Где приобрести оборудование для ресторана?

Продажей ресторанного оборудования занимаются специализированные предприятия. Сегодня заказать его можно онлайн. В интернет-магазине представлена популярная услуга – разработка технологического проекта для ресторана. Она проводится в индивидуальном порядке на основании технического задания, поставленного заказчиком. Специалисты составят план закупок нужного оборудования в зависимости от целей и задач предприятия, его технологических процессов, перечня блюд, которые будут в меню, размеров кухни и других важных моментах. Это позволяет сэкономить средства и отказаться от приобретения агрегатов, необходимости в которых нет. Кроме того, в списке требуемого оснащения будут модели различных брендов и разной ценовой политики, благодаря чему предприниматель выберет приборы, вписывающиеся в его бюджет.

При заказе проекта удобной опцией является возможность получения программного решения, благодаря которому будет осуществляется контроль над всеми этапами производства. Оно разрабатывается на базе коробочных стандартных решений, однако, индивидуальные настройки, необходимость и перечень которых становятся понятны из технического задания, создаются под конкретное предприятие.

Ресторанное оборудование предлагается с доставкой по России. При больших объемах закупки возможна организация индивидуального привоза с выездом специалиста для консультаций по установке и настройке всего необходимого.

Наличие возможности оперативно приобрести и запустить ресторанное оборудование с соблюдением всех технологический процессов позволит бизнесу быстро вернуть вложенные средства и выйти на прибыль.

Источник

21.04.2021 0:06