Молодой преподаватель ВятГУ поделилась опытом участия во всероссийских и международных форумах

Многим кажется, что участниками масштабных событий всероссийского и даже международного уровня становятся лишь избранные. Молодой преподаватель кафедры трудового и социального права ВятГУ Анастасия Смирнова считает, что доступ к информации есть у всех – имея его, а также мотивацию и целеустремленность, можно без особых проблем оказаться в числе тех, кого считают счастливчиками. Наше счастье – в наших руках, уверена она.

Юридический институт поделился интервью с Анастасией Смирновой, активной и творческой личностью.

Молодой преподаватель ВятГУ поделилась опытом участия во всероссийских и международных форумах- Анастасия, Вы принимаете участие в молодежных мероприятиях не только всероссийского, но и международного уровня. Расскажите о самых интересных.

- Прошлый год стал для меня очень насыщенным на события. Я попала в список счастливчиков, представивших Кировскую область на Всемирном фестивале молодежи и студентов. А до этого, летом, я летала в Калининград, где была участницей Всероссийского молодежного форума «Балтийский Артек».

- Как пришла идея принимать участие в форумных кампаниях?

- В годы моей студенческой жизни подобных форумов и международных мероприятий было гораздо меньше. В тот период, с 2005 г., ежегодно проводился Международный образовательный форум «Селигер»; однако попасть на него не получилось. Сейчас у молодежи гораздо больше возможностей реализовать себя, презентовать свои проекты и получить поддержку Росмолодежи. Поэтому и я, будучи уже преподавателем, не упускаю момент и активно участвую во всевозможных мероприятиях.

- Какими были первые шаги?

- Для начала я зарегистрировалась на АИС «Росмолодежь» (это официальный сайт Федерального агентства по делам молодежи), выбрала подходящие для себя форумы и подала заявку. Как правило, заявки подаются весной, а сами форумы проходят летом. -

- Какое мероприятие запомнилось больше остальных?

- Конечно, самым ярким был Всемирный фестиваль молодежи и студентов. Это было главное молодежное событие 2017 г. В Сочи собрались 25 000 участников, 5 000 волонтеров, представители 5 континентов и 188 стран мира. Участие в фестивале позволило не только узнать о научных достижениях, технических новинках, увидеть известных политиков, артистов и общественных деятелей, но и познакомиться с молодежью других стран. Я считаю, что самым важным моментом было именно общение с иностранцами, возможность узнать, как они живут, что им нравится и не нравится, что им интересно. Мы все вместе ходили на образовательные программы, вместе пели, танцевали, обедали. Это было замечательно. До сих пор я общаюсь с ними по электронной почте и в социальных сетях. Отправляю фото наших сугробов, а мне в ответ присылают фото жарких пляжей и морей. В целом фестиваль дал позитивный и правильный заряд оптимизма и энергии на долгое время.

- Каковы Ваши планы на этот год?

- В этом году я планирую помогать студентам подавать заявки на участие в мероприятиях. У студентов ВятГУ есть возможность стать участниками различных федеральных молодежных образовательных форумов, проходящих в субъектах Российской Федерации; таких как «Таврида», «Иволга», «Балтийский Артек» и других, а также специализированных молодежных юридических форумах «Александрова гора» и «ЮрВолга».

Анастасия считает, что необходимо смелее заявлять о себе, подавая заявки на участие в форумах - тогда успех не заставит себя долго ждать! Перенимать интересный опыт, делиться своим – разве это не прекрасная возможность быть на передовой самой жизни?

Источник

14.03.2018 20:28