Суд обязал снести дом у Трифонова монастыря

Первомайский районный суд рассмотрел иск администрации города к собственнику строящегося частного дома на улице Водопроводной, 4. Сегодня, 14 июня, он вынес своё решение. Об этом сообщается на сайте городской администрации.

Собственник обязан прекратить строительство и в течение 10 дней с момента вступления ы силу решения суда снести объект. В том случает, если собственник это требование не выполнит, то администрация будет в праве снести уже построенную часть дома за свой счёт, а затем возместить траты за счёт владельца. Так прокомментировали решение Первомайского суда в правовом департаменте городской администрации.

Напомним, что весной этого года городская администрация подала в суд иск на собственника дома, в котором требовала снести, по мнению муниципалитета, незаконный объект строительства. Дом начали возводить в радиусе 150 метров от объекта культурного наследия. В этой зоне строительство запрещается законом, поэтому муниципалитет не выдавал разрешения на строительство. После этого собственник предложил заключить мирное соглашение, в рамках которого он хотел заморозить строительство до получения всех необходимых разрешений. Глава администрации отказался принять это предложение.

Суд обязал снести дом у Трифонова монастыря«Все знаете Сергея Киселёва? Крупнейший налогоплательщик, меценат. Слушайте, какие только проекты он не поддерживает. Вот на улице Водопроводной начал строиться, а я писал Игорю Владимировичу записку до этого – не знал, что этот случай произойдёт, – у нас до сих пор в области не решён вопрос охранных зон, в том числе около федерального памятника – Трифонова монастыря. Если бы этот вопрос был бы решён, то не было бы этой темы. Предприниматель на собственном участке реконструирует собственный дом, по которому архитектура говорит, что он вписывается, культура говорит – вписывается. Ну, Киселёв начал стройку, но не получил разрешение – виноват. За это надо наказать. Я Ковалёвой сказал мой совет: согласуйте, дайте закончить стройку и улица Водопроводная будет заасфальтирована, и ещё что-то. Чего мы упираемся?», — высказался ранее по поводу скандальной стройки Николай Липатников, президент ВТПП, во время пресс-конференции, посвящённой форуму «Предпринимательство на Вятке».

Сергея Киселёва считали владельцем стройки в самом начале конфликта. Однако на судебном заседании, по сообщению кировских СМИ, его представитель опроверг эту информацию, поскольку правообладателем является некий Сергей Запольских.

Источник

14.06.2018 15:47