Вкусные и полезные рецепты блюд с овощами

В сети интернет сегодня можно найти любые рецепты на сайте http://povarcentr.ru. Ознакомьтесь с некоторыми из них в этой статье и порадуйте своих близких вкусным ужином:

Спагетти с креветками и цветами тыквы

Рецепт спагетти с креветками и цветами тыквы очень легко приготовить, а в результате получается легкое и диетическое блюдо.

Ингредиенты:

• 320 г спагетти

• 2 кабачка

• 1 шалот

• 12 очищенных креветок

• 6 цветов тыквы

• оливковое масло

• овощной бульон

• белое вино

• соль

• черный перец

Время общего приготовления: 40 минут

Приготовление

1. Начать с измельчения лука-шалот и поджаривания его в кастрюле с двумя столовыми ложками масла. Когда он станет полупрозрачным, добавить кабачки, порезанные на тонкие кружочки, поджарить их и «искупать» в половине стакана белого вина. Когда запах вина испарится, жарить около десяти минут.

2. Варить креветки в овощном бульоне в течение двух минут. Отварить спагетти в обильной соленой воде, слить и добавить их в кастрюлю с кабачками. Добавить креветки и цветы тыквы, порезанные на полоски не слишком тонкие, и обжарить все несколько минут на высокой температуре.

3. Заправить солью и свежесмолотым перцем. Подавать спагетти к столу.

Суп из сельдерея, гороха, моркови и коротких макарон

Ингредиенты:

• 300 г сельдерея

• 25 г очищенного гороха

• 300 г моркови

• 1 литр и 1.5 овощного бульона

• 100 г коротких макарон

• 50 г сыра Пармезан

• оливковое масло

• соль

• перец

Время приготовления: 70 минут

Приготовление

1. Чтобы приготовить суп, нужно довести овощной бульон до кипения. Окунуть сельдерей, порезанный на кубики, довольно тонкую морковь, порезанную на кружочки и очищенный горох. Накрыть крышкой и варить 15 минут после закипания.

2. Добавить соль и макароны и варить в течение 10-12 минут.

3. Снять с огня, разлить по чашкам, добавить одну или две ложки масла, посыпать все тертым пармезаном и добавить щепотку молотого перца. Подавать к столу.

Салат из риса и курицы с имбирем и шафраном

Ингредиенты:

• 300 г риса

• 2 маленькие куриные грудки

• 150 г изюма

• 150 г очищенного миндаля

• 2 зеленого лука

• имбирный порошок

• 2 пакетика шафраном

• 1 лимон

• масло

• соль

• перец

Время приготовления: 75 минут

Приготовление

1. Для приготовления салата нужно поместить изюм в миску, наполненную теплой водой. В другой миске взбить лимонный сок с солью, перцем и чайной ложкой имбиря, окунуть куриные грудки и дать им мариноваться в течение как минимум 15 минут.

2. В кастрюлю налить 3 литра воды, развести пакетики шафрана, соль, довести до кипения и сварить рис. Слить его, положить на кухонное полотенце и дать ему остыть, затем уложить его в миску. Между тем, порезать миндаль и поджарить его в сковороде с антипригарным покрытием.

3. В кастрюле разогреть столовую ложку масла и поджарить лук, нарезанный тонкими ломтиками. Добавить хорошо высушенный изюм, щепотку имбиря и хорошо перемешать. Наконец добавить куриную грудку, взятую из маринада, и нарезать на полоски. Добавить соль и перец и варить около 10-12 минут.

4. Объединить рис и курицу с соусом и посыпать миндалем. Дать постоять около десяти минут, и можно подавать на стол.

17.07.2018 19:58