«Калинка-Морозов» планирует побороться за свой спорткомплекс

В ЦЗО «Калинка-Морозов» прокомментировали решение городской администрации о сносе горнолыжного комплекса. Как сообщают в ЦЗО, их лишили части земель, а конкретнее — горнолыжных склонов. Руководство Центра зимнего отдыха объясняет это решение политическими причинами и личными интересами неизвестных лиц.

«На любом объекте нашего города сегодня можно найти различные нарушения, но так преувеличивать, завышать их значимость и тем более идти на критические меры — сразу лишать участков земли это в уме просто не укладывается. Руководство ЦЗО «Калинка-Морозов» просит не поддаваться на провокации. Это дело связано не с нарушением каких либо законов, а с политикой, с личными интересами неизвестных нам лиц», — комментируют в ЦЗО.

Сейчас, рассказывают в Центре, его руководство делает все возможное для решения данного вопроса. Также ведется работа по устранению предписанных нарушений. Более того, центр объявил акцию в соцсетях в поддержку сохранения за предприятием горнолыжного склона.

Напомним, что срок аренды земельных участков, на которых размещён спорткомплекс, администрация продлила в марте. Однако по результатам проверки экологов досрочно отозвала разрешение.

«Из министерства охраны окружающей среды области поступила копия акта планового осмотра особо охраняемой природной территории регионального значения «Ежовский озерно-родниковый комплекс». По заключению экологов, на участке выявлена свалка отходов производства объемом не менее 50 кубометров. Нижняя ее граница находится в зоне памятника природы «Ежовский озерно-родниковый комплекс» — на используемых горнолыжным комплексом участках», — рассказали в горадминистрации.

Кроме того, по сообщениям чиновников, проверка показала, что при обустройстве горнолыжного склона несколько родников оказались засыпаны строительным мусором. Теперь вода уходит в грунт, который постоянно намокает и разбухает. Экологи опасаются, что это приведет к разрушению склона и спровоцирует сход оползня. Есть у администрации претензии и к организации отдыха на территории комплекса.

«Достаточно сказать, что у организатора горнолыжного комплекса нет снегоделательных машин — и для устройства склона свозится снег со всего города — разумеется, вперемешку с песком, со всевозможными загрязнениями. При этом услуги горожанам, в том числе детям, собственник комплекса оказывает на платной основе», — подчеркнул глава администрации Кирова Илья Шульгин.

Источник

22.06.2018 14:29